चिया बीज के 7 फायदे
- चिया के बीज आकार में छोटे हो सकते हैं, लेकिन वे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।
- चिया सीड्स में एंटीऑक्सिडेंट, खनिज, फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकते हैं,
- मजबूत हड्डियों का समर्थन कर सकते हैं
- और रक्त शर्करा (blood sugar) प्रबंधन में सुधार कर सकते हैं।
- चिया बीज बहुमुखी हैं और कई व्यंजनों में उपयोग किए जा सकते हैं।
चिया बीज के फायदे
- अत्यधिक पौष्टिक (highly nutritious)
अपने छोटे आकार के बावजूद, चिया बीज अत्यधिक पौष्टिक होते हैं। वे फाइबर, प्रोटीन, ओमेगा -3 फैटी एसिड (omega fatty acid) और विभिन्न सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरे हुए हैं।
2. एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर (loaded with anti-oxidants)
चिया सीड्स में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं। ये यौगिक चिया सीड्स मनुष्यों में स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है।
3. वजन घटाने का समर्थन कर सकते हैं (support weight loss)
चिया के बीज प्रोटीन और फाइबर में उच्च होते हैं, दोनों वजन घटाने में सहायता करते है। हालांकि, चिया सीड्स पर किए गए अध्ययन और वजन घटाने के मिले-जुले परिणाम मिले हैं।
4. आपके हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है (lowers heart diseases)
चिया के बीज हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं यह संभव है उनमें मौजूद फाइबर और ALA (American Library Association) के कारण।
5. हड्डी के कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं (contains bone nutrients)
चिया सीड्स में कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और ALA की मात्रा अधिक होती है। इन सभी पोषक तत्व जुड़ें है बोन मिनरल डेंसिटी (bone mineral density) से।
6. रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकता है (reduces blood sugar levels)
पशु अध्ययनों से पता चलता है कि चिया बीज ब्लड शुगर मैनेजमेंट में मदद कर सकते हैं, लेकिन अधिक मानव शोध की आवश्यकता है।
7. अपने आहार में शामिल करना आसान (easy to add in diet)
चिया के बीज तैयार करने में आसान होते हैं और अक्सर अंडे के विकल्प के रूप में उपयोग किए जाते हैं और दलिया या स्मूदी में जोड़े जाते हैं।
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें।
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